Sop Buntut Goreng | ||||||
|
Sup Kambing Kacang Merah | ||||||
|
Quick Potato Cream Soup
Biasanya saya bikin Potato Cream Soup pake resepnya Bunda Estherlita.
Hari ini saya coba resep bundel menu khusus anak dari Majalah
Kartini. Ternyata lebih cepat dan lebih praktis! Kurang dari setengah
jam udah jadi. Rasanya juga enaaaak! Yippiee.. Bandung dingin dan hujan,
terus makan Potato Soup. Cocok pisaaan..Resepnya saya modifikasi biar
agak gampang nakarnya.. Biar gak perlu keluarin timbangan dulu
maksutnya.. :D
QUICK POTATO CREAM SOUP
Bahan :
3 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong-potong kotak kecil, rendam dalam air
1/2 butir bawang bombay, cincang
2 sdm unsalted butter –> Orchid/Anchor/Wysman
1 gelas susu UHT cair
1 gelas kaldu sapi –> pake 1 kaldu blok Maggi dilarutkan dalam 1 gelas air panas
1 buah wortel, potong kotak kecil –> resep asli gak pake
1 buah sosis atau smoked beef, potong kotak –> resep asli pake smoked beef
Garam, merica, dan pala bubuk secukupnya
Cara Membuat :
QUICK POTATO CREAM SOUP
Bahan :
3 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong-potong kotak kecil, rendam dalam air
1/2 butir bawang bombay, cincang
2 sdm unsalted butter –> Orchid/Anchor/Wysman
1 gelas susu UHT cair
1 gelas kaldu sapi –> pake 1 kaldu blok Maggi dilarutkan dalam 1 gelas air panas
1 buah wortel, potong kotak kecil –> resep asli gak pake
1 buah sosis atau smoked beef, potong kotak –> resep asli pake smoked beef
Garam, merica, dan pala bubuk secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay menggunakan unsalted butter sampai harum.
- Masukkan kentang potong, masak dengan api sedang sampai kentang terlihat transparan.
- Masukkan ke dalam blender, tambahkan susu dan air kaldu. Proses sampai halus
- Tuang ke dalam panci, masak kembali dengan api kecil
- Masukkan wortel dan sosis, serta beri semua bumbu.
- Icipi rasanya sampai pas dengan selera, dan masak sampai wortel mulai lunak
- Angkat, sajikan panas dengan toast bread.
Notes : takaran 1 gelas yang saya pake adalah 300 ml
Cream Corn Soup
Cream
Corn Soup ini mudah membuatnya tapi enak disantap panas-panas waktu
hujan. Nyaammm …… Campuran jagung, susu dan sosis. Creamnya diganti ama
susu cair agar lebih ringan dan sehat.CREAM CORN SOUP
Resep : Primarasa Bahan
250 ml susu cair
1000 ml air kaldu
225 gr jagung manis kalengan
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
30 gr margarin, untuk menumis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur, kocok asal tercampur putih dan kuning
1 batang seledri, cincang
Cara membuat
– Campur susu dan kaldu, didihkan. Masukkan jagung manis, merica bubuk, pala bubuk dan garam
– Panaskan margarin, tumis daun bawang hingga layu, angkat, masukkan kedalam kaldu
– Larutkan tepung maizena dengan 3 sdm air, masukkan kedalam panci kaldu bersama irisan sosis.
– Aduk hingga mendidih dan kental. Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, angkat
– Hidangkan dengan menaburkan seledri cingcang.
Cream Corn Soup ini enak dihidangkan bersama roti perancis atau garlic bread
Resep : Primarasa Bahan
250 ml susu cair
1000 ml air kaldu
225 gr jagung manis kalengan
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
30 gr margarin, untuk menumis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur, kocok asal tercampur putih dan kuning
1 batang seledri, cincang
Cara membuat
– Campur susu dan kaldu, didihkan. Masukkan jagung manis, merica bubuk, pala bubuk dan garam
– Panaskan margarin, tumis daun bawang hingga layu, angkat, masukkan kedalam kaldu
– Larutkan tepung maizena dengan 3 sdm air, masukkan kedalam panci kaldu bersama irisan sosis.
– Aduk hingga mendidih dan kental. Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, angkat
– Hidangkan dengan menaburkan seledri cingcang.
Cream Corn Soup ini enak dihidangkan bersama roti perancis atau garlic bread
Tidak ada komentar:
Posting Komentar