Jumat, 12 September 2014

Resep Soup





 Sop Buntut Goreng




Untuk 4 porsi
CARA MEMBUAT:1. Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kaldunya. 2. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng buntut hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 1 sdm BIMOLI SPESIAL, tumis bumbu halus, jahe dan daun bawang hingga harum.
4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu, tambahkan seledri. Masak hingga mendidih.
5. Masukkan wortel, kentang dan buntut, tambahkan garam. Masak hingga matang, sesaat sebelum diangkat masukkan tomat. Angkat dan sajikan hangat.
BAHAN-BAHAN:
– 500 gr buntut sapi
– 2,5 liter air untuk merebus
– 700 ml BIMOLI SPESIAL
– 1 ruas jari jahe, memarkan
– 1 batang daun bawang, potong 1 cm
– 1 batang seledri, simpulkan
– 2 buah wortel, bentuk barel
– 2 buah kentang, bentuk barel
– Garam secukupnya
– 1 buah tomat, potong-potongBumbu halus:
– 1 sdm BIMOLI SPESIAL
– 5 buah bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 1/4 buah pala, memarkan
– 2 sdt merica

 Sup Kambing Kacang Merah




Untuk 4 porsi
CARA MEMBUAT:1. Rebus daging kambing hingga matang. 2. Panaskan BIMOLI SPESIAL, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu dalam rebusan daging. Masak kembali hingga mendidih.
3. Tambahkan wortel, kacang merah, seledri dan garam. Masak hingga matang.
4. Masukkan, tomat dan daun bawang, aduk rata lalu angkat dan sajikan hangat.
BAHAN-BAHAN:
– 250 gr kacang merah, rebus matang
– 500 gr daging kambing, potong-potong
– 2 liter air
– 2 buah wortel, bentuk bunga
– 1 batang seledri, simpulkan
– 1 buah tomat, potong 8 bagian
– 2 batang daun bawang, potong 1 cm
– 2 sdm BIMOLI SPESIAL
– garam secukupnyaBumbu halus:
– 5 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 1/2 sdt merica
– 1/4 buah pala

Quick Potato Cream Soup

Biasanya saya bikin Potato Cream Soup pake resepnya Bunda Estherlita. Hari ini saya coba resep bundel menu khusus anak dari Majalah Kartini. Ternyata lebih cepat dan lebih praktis! Kurang dari setengah jam udah jadi. Rasanya juga enaaaak! Yippiee.. Bandung dingin dan hujan, terus makan Potato Soup. Cocok pisaaan..Resepnya saya modifikasi biar agak gampang nakarnya.. Biar gak perlu keluarin timbangan dulu maksutnya.. :D
QUICK POTATO CREAM SOUP
Bahan :
3 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong-potong kotak kecil, rendam dalam air
1/2 butir bawang bombay, cincang
2 sdm unsalted butter –> Orchid/Anchor/Wysman
1 gelas susu UHT cair
1 gelas kaldu sapi –> pake 1 kaldu blok Maggi dilarutkan dalam 1 gelas air panas
1 buah wortel, potong kotak kecil –> resep asli gak pake
1 buah sosis atau smoked beef, potong kotak –> resep asli pake smoked beef
Garam, merica, dan pala bubuk secukupnya
Cara Membuat :
  • Tumis bawang bombay menggunakan unsalted butter sampai harum.
  • Masukkan kentang potong, masak dengan api sedang sampai kentang terlihat transparan.
  • Masukkan ke dalam blender, tambahkan susu dan air kaldu. Proses sampai halus
  • Tuang ke dalam panci, masak kembali dengan api kecil
  • Masukkan wortel dan sosis, serta beri semua bumbu.
  • Icipi rasanya sampai pas dengan selera, dan masak sampai wortel mulai lunak
  • Angkat, sajikan panas dengan toast bread.
Gampang ya bow… Bikin yoook..
Notes : takaran 1 gelas yang saya pake adalah 300 ml

Cream Corn Soup

Cream Corn Soup ini mudah membuatnya tapi enak disantap panas-panas waktu hujan. Nyaammm …… Campuran jagung, susu dan sosis. Creamnya diganti ama susu cair agar lebih ringan dan sehat.CREAM CORN SOUP
Resep : Primarasa Bahan
250 ml susu cair
1000 ml air kaldu
225 gr jagung manis kalengan
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
30 gr margarin, untuk menumis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur, kocok asal tercampur putih dan kuning
1 batang seledri, cincang
Cara membuat
– Campur susu dan kaldu, didihkan. Masukkan jagung manis, merica bubuk, pala bubuk dan garam
– Panaskan margarin, tumis daun bawang hingga layu, angkat, masukkan kedalam kaldu
– Larutkan tepung maizena dengan 3 sdm air, masukkan kedalam panci kaldu bersama irisan sosis.
– Aduk hingga mendidih dan kental. Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, angkat
– Hidangkan dengan menaburkan seledri cingcang.
Cream Corn Soup ini enak dihidangkan bersama roti perancis atau garlic bread


Tidak ada komentar:

Posting Komentar