|
Untuk 4 porsi |
CARA MEMBUAT:
1. Belah masing-masing potongan ayam tapi jangan sampai putus, lalu
lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama
15 menit hingga bumbu meresap.
2. Ambil 1 potong ayam, letakkan satu lembar daging asap dan beberapa
potongan paprika diatasnya, lipat jadi dua bagian, ikat dengan benang.
3. Kukus ayam selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
4. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung roti.
5. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
6. Saus: Panaskan 1 sdm BIMOLI SPESIAL, tumis bawang bombay hingga
harum. Masukkan jamur dan tepung terigu, masak hingga matang lalu tuang
susu cair, garam, dan merica, aduk rata. Angkat.
7. Sajikan steak ayam dengan saus jamur. |
|
BAHAN-BAHAN:
– 2 buah fillet ayam, potong 2 bagian
– 3 siung bawang putih, haluskan
– 2 lembar daging asap
– 1 buah paprika merah, iris tipis
– garam dan merica bubuk secukupnya
– 2 butir telur, kocok lepas
– 200 gr tepung panir
– 1 liter BIMOLI SPESIAL
Saus jamur:
– 1 sdm BIMOLI SPESIAL
– 1 buah bawang bombay, cincang halus
– 50 gr jamur kancing, iris tipis
– 1 sdm terigu
– 250 ml susu cair
– garam dan merica secukupnya |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar