|
Untuk 15 buah |
CARA MEMBUAT:1. Campur ikan, tepung sagu, santan, garam, merica, dan
gula pasir, aduk rata. Masukkan putih telur dan daun bawang, aduk
rata.2. Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan,
lipat bentuk segitiga, kukus selama 20 menit atau hingga matang.3.
Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sambal kacang: Haluskan semua kacang, bawang putih, cabai dan
kencur. Campur bumbu kacang dengan air, garam dan gula pasir, masak
hingga matang dan mengental. Angkat.
5. Sajikan otak-otak goreng dengan sambal kacang. |
|
BAHAN-BAHAN:
– 250 gr ikan tenggiri, haluskan
– 100 gr tepung sagu
– 100 ml santan
– 1 butir putih telur
– 1 batang daun bawang, iris halus
– garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
– 500 ml BIMOLI SPESIAL
– daun pisang untuk membungkusSambal kacang:
– 100 gr kacang tanah, goreng
– 3 buah cabai merah, goreng
– 2 siung bawang putih, goreng
– 1 ruas jari kencur
– 150 ml air
– garam dan gula pasir secukupnya |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar