Chicken Cordon Bleu
Makanan utama(main course)adalah hidangan pokok dari suatu susunan menu lengkap yang dihidangkan pada waktu lunch maupundinner, ukuran porsinya lebih besar dari appetizer. Makanan yang dihidangkan terdiri dari lauk pauk hewani yang disertai kentang dan sayuran antara lain adalah:
a. Lauk pauk hewani yang dihidangkan pada main course seperti
daging, ikan, unggas, dan sea food yang diolah dengan bermacam-macam
cara dan menghidangkanya dengan saus dan besar porsinya berkisar 175gram
s.d gram.
b. Sayur yang dihidangkan pada main course ialah sayuran
continental. Pada umumnya seperti buncis, bunga kol, lobak putih,
brocoli, dan lainya dan besarnya adalah 75gram.
c. Kentang maupun penggantinya seperti macam-macam pasta yang
dihidangkan dengan roti / roll yang besar porsinya 75gram. Untuk nasi
kadang juga mengganti kentang dengan lauk-pauk yang sesuai.
Makanan utama ditata dalam dinner plate sebagai makanan pokok yang
utama. Kombinasi main course dengan kentang ataupun sayur sebagai lauk
pauknya harus serasi dari rasa, warna, dan bahan lauk pauk yang
dihidangkan disertai dengan saus atau greavynya atau saus beku yang
disebut maitre de’hotel menata lauk pauk di tengah sebelah bawah logo
piring, sedangkan kentang sebelah kanan, dan sayur sbelah kiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar