Jumat, 12 September 2014

Resep Snack





 Talas Goreng Seafood




Hasil: 25 buah
CARA MEMBUAT:1. Panaskan 2 sdm BIMOLI SPESIAL, tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum, masukkan udang dan tuna kaleng, masak hingga berubah warna. 2. Masukkan garam dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
3. Haluskan talas, campur dengan margarin, cabe merah, putih telur dan sagu, aduk rata lalu tambahkan tumisan udang dan tuna, aduk rata kembali.
4. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Gulingkan bulatan di atas potongan kulit spring roll.
5. Panaskan BIMOLI SPESIAL lalu goreng talas hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan sambal botol.
BAHAN-BAHAN:
– 500 gr talas, kukus
– 1 sdm margarin
– 50 gr sagu
– 1 putih telur
– 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
– 1 batang daun bawang
– 250 gr udang, cincang
– 100 gr tuna kalengan, tiriskan
– Garam dan merica bubuk secukupnya
– 2 buah cabe merah, potong dadu kecil
– 20 lembar kulit spring roll, iris tipis memanjang
– BIMOLI SPESIAL

 Roti Goreng Sosis




Untuk 20 potong
CARA MEMBUAT:1. Siapkan roti, letakkan daging asap, keju slice dan sosis, gulung hingga padat dan rapih. 2. Celupkan roti ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
3. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng roti hingga matang, angkat dan tiriskan.
BAHAN-BAHAN:
– 5 lembar roti tawar
– 5 lembar daging asap
– 5 lembar keju slice
– 5 buah sosisPencelup:
– 2 butir telur, kocok lepas
– 200 gr tepung roti kasar
– 1 liter BIMOLI SPESIAL

 Ketan Gulung Goreng Isi Ayam




Untuk 20 potong
CARA MEMBUAT:1. Isi: Panaskan BIMOLI SPESIAL, tumis bumbu opor hingga harum, masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang santan, tambahkan daun salam dan kunyit bubuk. Masak hingga matang dan kuah mengering. Angkat dan sisihkan. 2. Cuci bersih beras ketan, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.
3. Didihkan santan, garam dan daun pandan. Campur ketan dengan santan panas, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga santan terserap. Kukus ketan selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
4. Letakkkan ketan di atas plastik/daun pisang, ratakan. Letakkan bahan isi di atas ketan, ratakan. Gulung hingga padat dan rapih.
5. Celupkan ketan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir, lakukan pelapisan hingga dua kali.
6. Goreng ketan lapis dalam BIMOLI SPESIAL panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
7. Potong-potong dan sajikan hangat.
BAHAN-BAHAN:
– 500 gr beras ketan, rendam 2 jam
– 250 ml santan
– garam secukupnya
– 2 lembar daun pandan
– 1 liter BIMOLI SPESIALIsi:
– 1 sdm BIMOLI SPESIAL
– 300 gr fillet ayam, rebus & suir-suir
– 1 lembar daun salam
– 100 ml santan
– 1 bungkus bumbu opor siap pakai
– 1/2 sdt kunyit bubukPelapis:
– 2 butir telur, kocok lepas
– 200 gr tepung panir

 Ubi Goreng Wijen Isi Durian




Untuk 15 buah
CARA MEMBUAT:1. Kupas ubi, kukus hingga matang. Angkat lalu haluskan. 2. Campur ubi dengan tepung sagu dan garam, aduk hingga rata.
3. Ambil satu sendok adonan, isi dengan selai durian, bentuk segitiga. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
4. Celupkan adonan ubi segitiga ke dalam air matang lalu lumuri dengan wijen hingga rata. Goreng ubi dalam BIMOLI SPESIAL hingga matang. Angkat dan tiriskan.
BAHAN-BAHAN:
– 500 gr ubi merah
– 50 gr tepung sagu
– 1/4 sdt garam
– 1 liter BIMOLI SPESIAL
– 100 gr wijen
– 200 ml air matangIsi:
100 gr selai durian siap pakai

Risoles Keju Daging Asap




Untuk 15 potong
CARA MEMBUAT:1. Larutkan susu bubuk dengan air hingga rata. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata. 2. Tambahkan kocokan telur, aduk rata. Panaskan pan dadar, olesi dengan sedikit margarin.
3. Tuang adonan di atas pan dadar lalu ratakan, masak hingga matang lalu angkat, lakukan hal yang sama hingga bahan habis, sisihkan.
4. Ambil selembar kulit, oles dengan mayonnaise lalu beri dengan bahan isian. Lipat seperti amplop. Celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung roti.
5. Panaskan BIMOLI SPESIAL lalu goreng risoles hingga matang.
6. Sajikan dengan mayonnaise.
BAHAN-BAHAN:
– 220 ml air
– 100 gr susu bubuk
– 1 butir telur
– 100 gr tepung terigu
– garam secukupnyaIsi:
– 5 lembar daging asap, potong-potong
– 5 lembar keju slice
– 200 gr nanas, potong dadu
– 2 butir telur rebus, iris tipis
– 100 gr mayonnaisePelapis:
– 3 butir telur, kocok lepas
– 150 gr tepung roti- 1 liter BIMOLI SPESIAL

 Getuk Gulung Kelapa Pandan




Untuk 10 buah
CARA MEMBUAT:1. Campur singkong, keju parut, margarin dan gula pasir halus, aduk hingga rata, sisihkan. 2. Unti kelapa: Campur semua bahan dan masak hingga matang, angkat.
3. Ambil sedikit adonan, giling hingga tipis. Letakkan unti kelapa diatasnya, gulung hingga rapih. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
4. Panaskan BIMOLI SPESIAL lalu goreng getuk hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
BAHAN-BAHAN:
– 500 gr singkong, kukus, haluskan
– 50 gr keju parut
– 50 gr margarin
– 100 gr gula pasir halusUnti kelapa:
– 300 gr kelapa setangah tua, parut memanjang
– 75 gr gula pasir
– 2 lembar daun pandan
– 1 sdt garam
– 50 ml air
– pasta pandan secukupnya- 500 ml BIMOLI SPESIAL

 Pangsit Goreng Isi Udang




Untuk 15 buah
CARA MEMBUAT:1. Isi: Campur semua bahan, lalu aduk adonan hingga kalis. 2. Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok makan bahan isian, lem bagian pinggirnya dengan putih telur, lalu kerut-kerutkan kulit pangsit. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
3. Panaskan BIMOLI SPESIAL lalu goreng pangsit hingga kering dan matang, angkat.
4. Sajikan pangsit dengan saus Bangkok.
BAHAN-BAHAN:
– 15 lembar kulit pangsit
– 1 liter BIMOLI SPESIALIsi:
– 300 gr udang cincang
– 3 putih telur
– 1 batang daun bawang, cincang halus
– 1 sdt tepung kanji
– Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar