Menurut Kinton dan Caserani (dikutip oleh Sudiara, 2000:1)
disebutkan bahwa : “Menu or a bill of fare is a list of prepared and
presentation should attract customer and represent value for
money”,dalam terjemahannya berarti, menu adalah sebuah daftar makanan
yang telah dilengkapi dengan harga masing-masing, yang disediakan dan
ditampilkan untuk menarik pelanggan serta memberikan nilai terhadap
sejumlah uang terhadap makanan yang ditawarkan.
Menurut Endar Sugiarto dan Sulartiningrum (2001 : 106) menyatakan
bahwa : “Menu adalah daftar makanan yang telah dipersiapkan yang
tersedia di dalam restoran tersebut”
Menurut Putra Suarthana (2002 : 74) menyatakan bahwa :
“Menu adalah daftar makanan yang tersedia untuk pelanggan”
1. Appetizer (Hidangan Pembuka)
2. Soup (Sop), (masih termasuk hidangan pembuka)
3. Main Course (Hidangan Pokok)
4. Dessert (Hidangan Penutup)
Melalui beberapa pengertian diatas tersebut, dapat disimpulkan
bahwa menu adalah sebuah susunan daftar makanan yang telah tersedia dan
siap untuk dihidangkan mulai dari appetizer ( makanan pembuka) sampai
dessert (makanan penutup).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar